RECETTES MAROCAINE

Les recettes marocaine sont des plus populaires et savoureuses dans le monde. Satisfaisant les principaux sens : sentir, apercevoir et goûter, les recettes marocaines sont unique. Les odeurs et les vues qui donnent déjà envie; C'est un mélange merveilleux des influences Africaines, Arabes et Européenes qui donnent à la cuisine marocaine son charme et sa présentation inégalée de goût, caractéristique et élégance. Par ce site, nous essayons de vous offrir la plupart des recettes aussi bien populaires qu'uniques qui ont été appris par de génération à génération. Vous trouverez ici les secrets pour obtenir les meilleures recettes et réussir votre expérience.
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Baklaoua aux Noix

BAKLAOUA AUX NOIX


INGREDIENTS

1 verre de yaourt
300 g de beurre
3 jaunes d'œuf
farine pour lier
500 g de sirop de sucre (obtenu en faisant cuire à feu doux 300 g de sucre et un grand verre d'eau)
500 g de noix ou d'amandes mixées, garder l'équivalent d'un verre à thé pour la présentation des baklaouas


PREPARATION

Travailler le beurre avec 4 bols de farine blanche. Ajouter les jaunes d'œuf d'abord, puis le yaourt en dernier. Pétrir énergiquement la pâte pendant 5 minutes puis l'étaler sur une surface beurrée et farinée. Etaler les amandes ou les noix mixées sur la moitié de la pâte puis recouvrir avec la moitié de la pâte restante. Découper à l'aide de la roulette des sortes de carrés, de losanges, etc…

Faire cuire au four, attendre qu'ils refroidissent avant de les plonger dans le sirop de sucre. Mettre dessus les amandes grillées moulues.


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