Baklaoua aux Noix
BAKLAOUA AUX NOIX
INGREDIENTS
1 verre de yaourt
300 g de beurre
3 jaunes d'œuf
farine pour lier
500 g de sirop de sucre (obtenu en faisant cuire à feu doux 300 g de sucre et un grand verre d'eau)
500 g de noix ou d'amandes mixées, garder l'équivalent d'un verre à thé pour la présentation des baklaouas
PREPARATION
Travailler le beurre avec 4 bols de farine blanche. Ajouter les jaunes d'œuf d'abord, puis le yaourt en dernier. Pétrir énergiquement la pâte pendant 5 minutes puis l'étaler sur une surface beurrée et farinée. Etaler les amandes ou les noix mixées sur la moitié de la pâte puis recouvrir avec la moitié de la pâte restante. Découper à l'aide de la roulette des sortes de carrés, de losanges, etc…
Faire cuire au four, attendre qu'ils refroidissent avant de les plonger dans le sirop de sucre. Mettre dessus les amandes grillées moulues.
INGREDIENTS
1 verre de yaourt
300 g de beurre
3 jaunes d'œuf
farine pour lier
500 g de sirop de sucre (obtenu en faisant cuire à feu doux 300 g de sucre et un grand verre d'eau)
500 g de noix ou d'amandes mixées, garder l'équivalent d'un verre à thé pour la présentation des baklaouas
PREPARATION
Travailler le beurre avec 4 bols de farine blanche. Ajouter les jaunes d'œuf d'abord, puis le yaourt en dernier. Pétrir énergiquement la pâte pendant 5 minutes puis l'étaler sur une surface beurrée et farinée. Etaler les amandes ou les noix mixées sur la moitié de la pâte puis recouvrir avec la moitié de la pâte restante. Découper à l'aide de la roulette des sortes de carrés, de losanges, etc…
Faire cuire au four, attendre qu'ils refroidissent avant de les plonger dans le sirop de sucre. Mettre dessus les amandes grillées moulues.
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